La pollinisation active : Trois associations plantes-insectes à la pollinisation très particulière... - Dabonneville, Christine (La Garance Voyageuse, 2008)
Résumé des articles du dossier : La fécondation de la plupart des fleurs dépend des insectes. Ces indispensables transporteurs de pollen ne le sont que bien malgré eux, sauf dans trois cas très particuliers...