Mystère de la Toungouska : Que s'est-il passé le 30 juin 1908 en Sibérie ? - Bellanger, Boris (Science et vie, 2008)
Des millions d'arbres soufflés d'un seul coup, une mystérieuse boule de feu zébrant le ciel, une déflagration assourdissante... Depuis maintenant cent ans, le mini cataclysme survenu en pleine Sibérie Centrale met les scientifiques au défi. Car malgré tous les efforts, ils n'ont toujours que des hypothèses à formuler...