Les Révolutions à venir en physique des particules - Quigg, Chris (Pour la science, 2008)
Le modèle standard de la physique des particules s'avère limité lorsqu'on l'applique au-delà des énergies maximales atteintes par les accélérateurs actuels. C'est pourquoi, que l'on y découvre le boson de Higgs ou d'autres particules, le collisionneur LHC va ouvrir de nouveaux champs de recherche.