Claude Lévi-Strauss : Une vie décentrée [Dossier]. (Philosophie magazine, 2008)
Pour fêter les 100 ans de l'ethnologue, les éditions ÷Gallimard÷ font entrer son oeuvre dans la collection de la Pléiade. L'occasion de redécouvrir le travail de celui qui, après avoir introduit le structuralisme en France et connu le succès avec ÷Tristes Tropiques÷, récit de ses aventures brésiliennes, se tient aujourd'hui à distance du monde.