Introduction au droit de l'Union européenne - Dutheil de la Rochère, Jacqueline, 1940- (Les Fondamentaux : la bibliothèque de l'étudiant 1er et 2e cycle. Droit-Sciences politiques, 2007)
Présentation de l'histoire du droit communautaire depuis les années 1950. Décrit le cadre juridique des institutions européennes, les sources du droit communautaire, ses relations avec le droit national des pays membres, etc.