Ma commune à l'école du développement durable - Bouquet, Pierre, 1947- (Comprendre la société, 2008)
Cet ouvrage retrace l'action de Villeurbanne avec les écoles et les équipements de la petite enfance. Il montre avec précision comment monter un projet ; comment mettre le maximum d'atouts pour réussir ; comment mobiliser l'ensemble des acteurs locaux pour créer une dynamique.