La querelle de l'art contemporain - Jimenez, Marc, 1943-2023 (Folio. Essais, 2005)
Depuis une dizaine d'années, des débats opposent les défenseurs et les détracteurs de la création artistique actuelle. Est-il possible de redéfinir les conditions d'exercice du jugement esthétique vis-à-vis des oeuvres contemporaines ? A supposer même que celles-ci soient n'importe quoi, peut-on tenir sur elles un discours argumenté et critique ?