La sculpture grecque classique - Boardman, John, 1927- 2024 (L'univers de l'art, 1994)
Recense les chefs-d'oeuvre du Parthénon ou du temple de Zeus à Olympie, mais aussi les sculptures en bronze découvertes plus récemment. L'auteur distingue bien les originaux des copies romaines.