Précis du plurilinguisme et du pluriculturalisme - Zarate, Geneviève; Lévy, Danielle; Kramsch, Claire (Ed. des archives contemporaines, 2008)
Etude de la pluralité linguistique et culturelle dans le cadre de la didactique des langues et du rôle des langues dans l'évolution des sociétés et des systèmes éducatifs. Cette réflexion est illustrée d'observations de terrain et propose des pratiques pour les formateurs de formateurs, les chercheurs, décideurs et enseignants.