Gilles Deleuze et Félix Guattari : biographie croisée - Dosse, François, 1950-...., historien (la Découverte, 2007)
Une biographie croisée du philosophe (1925-1995) et du psychiatre (1930-1992) qui se rencontrèrent en 1969 et constituèrent une oeuvre à quatre mains. Analyse de l'oeuvre de ce duo inhabituel, comme Marx et Engels, et de ses échos en France et à l'étranger, à partir notamment d'archives et de témoignages.