Les invisibles : 12 récits sur l'art contemporain - Lang, Luc, 1956- (Regard, 2002)
Recueil de textes écrits entre 1986 et 1998 portant sur des oeuvres de la seconde moitié du XXe siècle. Ils sont l'occasion de rendre hommage aux oeuvres et de vérifier le possible "prolongement du mouvement d'une oeuvre dans celui de l'écriture".