L'intelligence des réseaux - Kerckhove, Derrick de (Le champ médiologique, 2000)
L'avènement d'Internet représente une avancée technologique comparable à l'invention de l'imprimerie. Ses effets sur les individus et la société auront des conséquences profondes dont nous ne pouvons imaginer tous les aspects, mais dont nous commençons à entrevoir les grands points. Dans la ligne de McLuhan, une analyse des bases de cette intelligence en réseau.