L'art classique et le baroque - Cabanne, Pierre, 1921-2007 (Comprendre et reconnaître, 2006)
Articulé de manière chronologique et thématique, cet ouvrage retrace l'évolution tout au long des XVIIe et XVIIIe siècles des deux grands courants artistiques qui se sont partagés l'Europe : de Bernin à Gainsborough en passant par Poussin, Rembrandt, Velazquez ou Vermeer.