Dictionnaire Henri IV - Cuignet, Jean-Claude, 1937- (Témoignages pour l'histoire, 2007)
En quelque 3.500 notices sont abordés les personnages, les événements, les lieux, les guerres et la vie quotidienne dans la France d'Henri IV. Avec des tableaux explicatifs, des chronologies, des généalogies et des extraits de grands textes comme l'Edit de Nantes, la correspondance du roi, des oeuvres poétiques et littéraires.