L'existence géographique précède l'essence civique - Ekeland, Ivar, 1944- (Pour la science, 2008)
L'analyse des contraventions reçues à New York par les diplomates montre que l'incivisme automobile est fortement corrélé à la corruption qui règne dans le pays d'origine.