Toutes nos bactéries vont être recensées - Persiaux, Renaud (Science et vie, 2008)
Elles sont des milliards à peupler notre corps, pour le meilleur et pour le pire. En décryptant notre profil bactérien, les chercheurs espèrent dessiner une nouvelle carte d'identité biologique de l'humanité.