Enseigner les outils de la langue avec les productions d'élèves : cycles 2 et 3 - Cappeau, Paul; Roubaud, Marie-Noëlle (Pratique pédagogique, 2005)
L'objectif de l'ouvrage est d'aider l'enseignant à élaborer des leçons de grammaire et d'orthographe à partir des textes des élèves.