Psychologie - Gerrig, Richard J., 1959-; Zimbardo, Philip George, 1933-2024 (Pearson education France., 2008)
Présentation détaillée des grands thèmes de la psychologie : sensatoin et perception, esprit et conscience, apprentissage, mémoire, cognition, intelligence, développement, motivation, émotions, personnalité, troubles et thérapies, relations... Pour chaque thème, sont présentés les auteurs incontournables, les apports des différentes perspectives théoriques, les applications et les travaux récents (en neurosciences, notamment)