De dépendance en dépendance : un aménagement du processus de séparation à l'adolescence - Gross, Marine (Le journal des psychologues, 2007)
Le processus d'autonomisation et de progression vers l'indépendance est difficilement réalisable au travers d'une suite de dépendances successives.