Pour une anthropologie de l'espace - Choay, Françoise, 1925-2025 (La Couleur des idées, 2006)
Recueil d'articles écrits entre 1985 et 2005 qui portent notamment sur le changement du rapport humain à l'espace urbain induit par Internet, le multimédia et la mondialisation. L'auteure nous fait découvrir progressivement cette compétence d'édifier, qui est propre à l'homme, et ses enjeux à l'heure de la mondialisation.