Paul McCarthy hisse le pavillon noir - Sterckx, Pierre, 1936- (Beaux-arts, 2008)
Big bang au musée gantois d'art contemporain : le rabelaisien et néanmoins Américain Paul McCarthy est monté à l'abordage et s'est emparé des lieux pour y montrer ce qu'on ne saurait voir, le visqueux, le sale, l'innommable. L'irreprésentable.