Les soucoupes volantes de Saturne - Demarthon, Fabrice (La Recherche, 2008)
Pan et Atlas, deux lunes de Saturne, ne sont pas à la place où elles devraient être et n'ont pas, non plus, la forme qu'elles devraient avoir ! Une configuration qui laisse entrevoir un nouveau scénario de formation pour ces satellites de la planète des anneaux.