Les Particules intriquées d'Einstein - Barberousse, Anouk (Sciences et avenir. Hors-Série, 2008)
"Supposons que nous avons deux systèmes I et II susceptibles d'interagir..." Si, depuis sa formulation dans les années 1930, l'expérience fictive d'Einstein, Podolsky et Rosen a donné lieu à des tests expérimentaux, elle n'a pas pour autant perdu son rôle argumentatif