Les Pauvres, choix prioritaire - Pixley, Jorge; Boff, Clodovis, 1944- (Collection Libération, 1990)
L'option préférentielle pour les pauvres constitue le coeur de l'action pastorale en Amérique latine. Ce livre donne tous les éléments bibliques, philosophiques, sociologiques et surtout théologiques pour expliquer les raisons de ce choix pour un développement spirituel et économique solidaire.