L'heureuse annonce selon Marc : lecture intégrale du deuxième Evangile - Delorme, Jean, 1920-2005 (L'heureuse annonce selon Marc, 2008)
Lecture soutenue par les recherches exégétiques, historiques et littéraires de l'auteur ainsi que par sa pratique de l'analyse sémiotique qui se manifeste par l'intérêt qu'il porte à la forme du langage. A travers cette méthode, l'étude du récit évangélique vise avant tout à exprimer la parole qui s'en dégage. L'ouvrage fournit une traduction proche du texte grec par son style rugueux.