Les journalistes et leur public : le grand malentendu - Charon, Jean-Marie, 1948- (Comprendre les médias, 2007)
A l'occasion d'événements tels que le traitement des campagnes présidentielles et référendaires, nombreuses sont les mises en cause et critiques à l'égard des journalistes. Le malentendu entre les journalistes et le public est analysé par les facteurs qui conduisent à l'alimenter, les réponses apportées de part et d'autre, et par le rôle d'un débat public permanent.