Modélisation stochastique et simulation : cours et applications - Bercu, Bernard; Chafaï, Djalil (Sciences sup. Mathématiques, 2007)
Ce livre place la simulation au coeur des probabilités et de la statistique. Le cours associe résultats théoriques, modèles et algorithmes stochastiques, ainsi qu'une large variété d'exemples illustrés par des programmes informatiques en Matlab-Octave (téléchargeables à partir du site Web dunod.com). Des exercices corrigés sont proposés en fin de chapitres.