Les ONG - Ryfman, Philippe, 1948- (Repères, 2004)
Montre l'ambiguïté du concept d'organisation non gouvernementale (ONG) aujourd'hui. Permet de répondre aux principales questions relatives aux ONG, notamment leur légitimité démocratique, leur financement, les motivations de leurs animateurs, la concurrence de plus en plus forte entre organisations sur un même secteur, ainsi que leur place au sein de la société civile.