Rendre possible un autre monde : économie sociale, coopératives et développement durable - Draperi, Jean-François, 1954- (Presses de l'économie sociale, 2005)
Propose une hypothèse d'action radicale et non-violente, fondée sur les principes de volontariat, d'égalité et de solidarité. Il plaide en faveur d'une économie qui réponde aux besoins et aux attentes et qui se donne l'éducation comme finalité. Il associe des présentations de pratiques remarquables d'économie sociale, alternative ou solidaire à des analyses puisant dans diverses disciplines.