Ingénierie des pratiques collectives : la cordée et le quatuor - Avenier, Marie-José (Ingenium, 2000)
Concevoir, mettre en acte, animer des actions collectives et les évaluer afin de les adapter aux situations rencontrées. Fruit d'un travail interactif entre chercheurs de diverses disciplines et praticiens de domaines d'expérience variés, ce volume propose un examen des processus socio-cognitifs qu'affecte l'ingénierie des pratiques collectives : confiance, cognition collective et accompagnement.