Grand reporter : dans les coulisses de l'actualité - Bony, Jérôme (Michalon, 2007)
Ayant été le premier à rencontrer le commandant Massoud, l'auteur a assisté à l'invasion soviétique de l'Afghanistan, à l'échec de l'Europe en ex-Yougoslavie, à la sale guerre en Algérie et a été fait captif en Irak. Il fait ici le récit de sa vie d'observateur et de conteur.