L'économie de la Grèce des cités (fin VIe-Ier siècle a. C.). - Bresson, Alain, 19..- (Collection U. Histoire, 2008)
Ce volume se consacre exclusivement aux échanges dans leurs aspects les plus concrets : leurs espaces, leur fonctionnement, la monnaie, les prix..., autant d'éléments indispensables pour comprendre ce que furent les jeux économiques (et culturels) de la Grèce ancienne. De nombreux tableaux et graphiques facilitent la compréhension de ces processus complexes.