Double vie : les drogues et le travail - Fontaine, Astrid, ethnologue (Les Empêcheurs de penser en rond, 2006)
Montre, à partir d'enquêtes auprès de toxicomanes insérés et efficaces dans le monde du travail, comment il peut être possible mais difficile de consommer régulièrement cannabis, cocaïne, amphétamines et autres drogues tout en ayant une activité professionnelle.