La Forme optimale des neurones - Privat, Yannick (La Recherche, 2007)
La sélection naturelle conduit-elle à des formes parfaitement adaptées à leur environnement ? On peut poser la question d'un point de vue mathématique en cherchant les formes optimales pour une fonction donnée. Pour les neurones, la nature a bien travaillé !