Clinique du pouvoir : les figures du maître - Enriquez, Eugène, 1931-2024 (Sociologie clinique, 2007)
Analyse du pouvoir et des diverses formes qu'il peut présenter, articulant les approches sociologique, anthropologique, politique, psychosociologique et psychanalytique. Si une attention particulière est portée à ses aspects répressifs, sont étudiés également les fondements du pouvoir et ses liens avec la sexualité, la guerre, la mort, l'argent, le désir de soumission, la vie ou la bonté.