Le marketing territorial : principes, méthodes et pratiques - Hatem, Fabrice (Les essentiels de la gestion, 2007)
Quelques outils-clés sur les stratégies des grandes firmes en matière d'implantation : mise en oeuvre du pilotage stratégique, de l'action commerciale (promotion, prospection, négociation), des études de marché (analyse de l'offre et de la demande). Comment les territoires, régions, départements peuvent-ils attirer les multinationales qui souhaitent implanter un établissement ou une filiale ?