Recherches en didactique professionnelle - Samurçay, Renan, 19..-2001; Pastré, Pierre, 1938-...., enseignant (Collection Formation, 2004)
Destiné principalement aux professionnels et aux étudiants en ergonomie et en sciences de l'éducation, cet ouvrage s'articule en trois parties : place occupée par l'analyse du travail dans une perspective de formation des compétences, analyse de l'activité de construction de situations didactiques servant de supports à la formation, modélisation théorique autour de la notion de compétence.