La mystérieuse histoire du nom des oiseaux : du minuscule roitelet à l'albatros géant - Walter, Henriette, 1929-; Avenas, Pierre (R. Laffont, 2007)
Pour connaître l'étymologie et comprendre ce qui se cache derrière les noms d'oiseaux donnés par les hommes au cours de l'histoire.