Une autre télévision est possible - Meirieu, Philippe, 1949- (Comprendre la société, 2007)
Le pédagogue milite pour une lecture critique de l'image télévisuelle. Il invite parents et enseignants à prendre la mesure du phénomène social représenté par la télévision et à s'impliquer dans les processus nécessaires au développement de l'esprit critique de l'enfant. Propose une télévision interactive qui fait appel au civisme et à l'esprit d'initiative.