Réchauffement climatique : le temps des certitudes. (Pour la science, 2007)
Le Groupe intergouvernemental sur l'évolution du climat a récemment fait le point sur les processus physiques à l'origine du réchauffement climatique et sur l'évolution probable du climat au XXIe siècle.