Galilée ou l'invention de la science moderne - Romano, Antonella, 1962- (L'Histoire, 2007)
Il est devenu un mythe : Galileo Galilei, l'homme qui a révolutionné l'astronomie en prouvant que la Terre tournait autour du Soleil. On s'interroge encore sur les raisons du procès que lui fit l'Eglise.