L'"Araignée" de Richelieu - Cornette, Joël, 1949- (L'Histoire, 2007)
Quel fut le vrai rôle du père Joseph, le conseiller occulte, l'âme damnée de Richelieu ? Une conférence, le 17 octobre 2007, et une biographie sortent ce personnage de l'ombre.