Le langage cinématographique - Martin, Marcel, 1926- (7e art, 2001)
Un classique de l'initiation à l'esthétique et à l'histoire du cinéma, qui est à la fois un manuel de formation et un livre de chevet pour cinéphiles, rédigé par le président d'honneur de la Fédération internationale de la presse cinématographique (Fipresci).