L'histoire à l'examen d'entrée à Sciences-Po - Pellistrandi, Benoît, 1966- (Impulsion. Cours, 2007)
Approche originale du XXe siècle fondée sur la réflexion problématique et le traitement de thèmes et de périodes sous forme de dissertation. Six chapitres couvrent l'essentiel de la période, organisés autour de synthèses avec des dissertations sur des aspects précis et accompagnés de questions proposant une lecture historique d'un certain nombre d'événements, de personnages et de faits décisifs.