La spéléologie urbaine : Une communauté secrète de cataphiles - Lebreton, Florian; Héas, Stéphane (Ethnologie française, 2007)
La spéléologie urbaine est une pratique marginale et illégale. Pour autant, elle a ses règles de conduite et des exigences importantes.