Les pratiques photographiques du touriste entre construction d'identités et documentation - Dondero, Maria Giulia Dondero (Communication et langages, 2007)
Les analyses menées sur la photographie ont beaucoup commenté sa qualité d'image enregistrée, ses propriétés d'indice, son lien matériel et technique avec les objets.