Radio-Luxembourg : histoire d'un média privé d'envergure européenne - Dominguez Muller, David (l'Harmattan, 2007)
En s'appuyant sur des sources d'archives diplomatiques ou administratives, l'étude tente de cerner le rôle qu'était censé jouer Radio-Luxembourg lors de sa création, les enjeux politiques, économiques et financiers, les réactions suscitées par son succès commercial et les défis auxquels la compagnie a dû faire face à partir du milieu des années 1950.