Comment l'enfant devient élève : les apprentissages à l'école maternelle - Amigues, René; Zerbato-Poudou, Marie-Thérèse (Pédagogie, 2000)
Cet ouvrage apporte un nouveau point de vue sur la socialisation scolaire et l'apprentissage à l'école maternelle. Il montre en quoi les contraintes organisationnelles peuvent constituer des ressources pour enseigner, apprendre et se construire comme élève et comme personne.