Jupiter ; Fabrice Demarthon : Thierry Fouchet - Demarthon, Fabrice; Fouchet, Thierry; Alibert, Yann (La recherche, 2007)
Le mastodonte à la tache rouge est l'archétype de planètes géantes gazeuses. Un statut renforcé par la découverte d'une centaine de corps analogues dans d'autres systèmes stellaires.