Fourmis sans domicile fixe - Passera, Luc (La Recherche, 2007)
Voraces, les fourmis nomades seraient capables de dépecer un mouton entier. Mais l'appétit n'est pas la moindre originalité de ces insectes qui ont quitté le monde sédentaire... pour le bivouac.